Модер пишет стихи. Красивые. Господа? похлопаем главному переводчику wasm.ru.
Наши Аплодисменты, вам Aquila.
MSDN
Aquila
В душе кипит бешенная яpость,
Тело pазpывает безумная стpасть,
Вопящее тело может упасть,
В падении на пол сбавляя скоpость.
Стоны и кpики заполняют уши,
От злобы пеpекошенно pот pычит,
Втоpя ему живот pычит,
Банда воpвалась в pайские кущи.
Сознанья усталого иссушенный залив
Пеною мудpости вдpуг обмочился,
Пpиступ интеллекта внезапно случился,
Здpавого смысла буpный отлив.
Мягкие, мелкие волны,
Солнцем ночным освещаются,
Достанный хелпом пpогpаммеp
Hагpетым пивком упивается.
# Эпилог
И я там был,
Мёд, пиво пил,
По усам текло,
А в рот не попало.
###########################################################################
Оригинальное всТупление
вЁрстка
Контактный email
FatMoon / HI-TECH & Edmond / HI-TECH
Edmond / HI-TECH
wasm@wasm.ru
-------------
Жаждущие опубликовать свои статьи обращайтесь Edmond@wasm.ru
Статьи присылаются в форматах RTF, DOC (желательно).
Рассылка составлена HI-TECH GROUP 23 сентября 2003 года.
(c) HI-TECH 2000 - 2003
Возрадуйтесь, братья по безумию: вышел очередной выпуск рассылки. В связи с обилием материала постинг будет совершаться частями. Предложения, замечания... матюгальники, угрозы, гнилые помидоры, тухлые яйца, напильники, консервные банки, камни, грязь, пыль, опилки и пр. бросать сюда: Книга Жалоб и Предложений. Также напоминаем, что данная рассылка произведена в соответствии с ч.4 ст.29 Конституции РФ - ваш адрес взят из публичных источников. Отписаться от этого спама можно здесь, самый крутой в рунете программерский сайт находится здесь, а кучу ссылок на бесплатную порнуху можно найти здесь.
Или проба пера или рабочая дискуссия вслух.
Низкоуровневой программирование для Дzenствующих
Низкоуровневое программирование для Дzenствующих #34
#Бредисловие
Сорванные башни
(часть 1)
- У нас сегодня будет заголовок или нет?
- Будет, - сказал Дрозд. - Я уже букву "К" нарисовал.
- Какую "К"? При чем здесь "К"?
- А что, не надо было?
- Я сейчас умру, - сказал Роман. - Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!
А. и Б. Стругацкие, "Понедельник..."
#Бредисловие от WASM GROUP
(тайный архив переписки дzenствующих, полученный ХАКЕРОМ Саней за ЧАШКОЙ ПиВа)
<00E>: Ну что, рассылку делаем?
Надо вступление написать, оформить художественно и с чувством.
Про сессию что-нибудь...
<00F>: Сейчас займусь... Какой-то бред в голову лезет...
))
<00E>: А ну покажь!... Хе... хе-хе-хе... Что, плющит тебя, Федор Михайлович? 
<00F>: Да, конкретно башню рвет...
)
<00C>: Забей, Сеня! (с) "Братва и кольцо"
<00E>: Ок, пускаю в рассылку!
<00A>: Да сразу - на сайт! 
<00F>: ??? :-О А теперь у кого башню рвет? ХАХА!!! ЭТО - в рассылку???
<00E>: Аль у тебя что-то лучше есть для оформления?
<00F>: Мда... пока нет
Но там много получается...
<00E>: Погоди! Зачем оформление? Сделаем сериал 
"Телекомпания WASM GROUP & HI-TECH GROUP презент.". Сценарий твой,
PROдюсер 00A, а я на белом окне (или коне?).
Надеюсь по сценарию главный герой красивый, умный и так далее?
)
<00F>: Не первое, и не второе, а про "так далее" точно не знаю.
<00A>: У нас сегодня будет рассылка или где?
<00E>: Или гдеееее
))
<00F>: On my way, красный лидер!
<00E>:
Affirmative! Loading Dreamweaver.exe!
[Progressssssssssss50%____________]
Гарри Поттер и девайс маглов
Получив список учебников на следующий год, Гарри был удивлен. Среди "Основ магии слова" и пособия по выращиванию королевских виверн в домашних условиях были такие книги как "Современное программное обеспечение", "Секреты системного реестра" и "Вижуал Бейсик для начинающих". Ну это еще куда ни шло, но что такое "Windows для чайников" или "Основы вирусной атаки"?
В лавке магических книг эти лежали в сторонке и магическими не выглядели совершенно. Да, самые обычные магловские книги!
- А, Поттер, великий ламер, книжечки покупаешь? - раздался за спиной голос, по которому Гарри безошибочно узнал Драко Малфроя. Гарри обернулся. Да, это был Малфрой, с новенькой тележкой-самокатом, на которой лежали, кроме всех прочих учебников, яркие журналы с непонятным названием "Xakep" и книга, на обложке которой Гарри разглядел надпись "Internet". Пока Гарри подбирал слова, чтобы ответить на непонятное оскорбление (а в оскорбительности странного эпитета сомневаться не приходилось), Малфрой продолжил:
- Да, Поттер, это тебе не в квиддиш играть. Тут мозги нужны, интеллект!
- Тогда тебе-то точно ничего не светит, - отрезал Гарри и вышел из лавки под язвительный голос Малфроя:
- Посмотрим, как тебе понравятся нюки и войдозер, Поттер!
...Все выяснилось в первый учебный день. Новый предмет назывался магловедение и вел его декан Слизерина Северус Снегг. "А при чем здесь все эти windows?"- шепотом спросил Гарри у Рона.
- Минус 50 баллов Гриффиндорфу! - раздался над самым ухом голос Сне
Низкоуровневое программирование для Дzenствующих
#Бредисловие
Последняя ночь перед...
Как таинственная и трагична последняя ночь перед страшным экзаменом. Там не дадут достать или поднять маленький обрывок бумаги, на кончике котором зашифрована, напечатана или отксеренна судьба грешной души студента. Спасения нет, шары НЕ БУДЕТ!!! Но остаётся только одна единственная ночь, чтобы изменить мир...
Сквозь тусклый свет призраки спускаются к бедной голове, что, склонившись над таинственной тетрадью, словно заклинание, повторяет непонятные слова из 21-ой буквы, в которых заключено имя страшного предмета.
Часовая стрелка незаметно скользит вперёд. Вот-вот и она уже на 12.00. Текст расползается перед глазами, духи говорят с тобою. Мистика. В чёрной чашке с надписью NestCafe бурлит чёрная жидкость. Кошмарные видение ненаступившего «завтра» висят в воздухе комнаты. Всё соединяется в ужасный единый крик: «Завтра не наступит»… а потом слышится звон… тяжёлый звон из реальности, звон будильника…. Наступило последнее утро.
Мистика, неправад ли? WASM.RU спешит поздравить всех Дzenствующих студентов с окончанием кошмаров по имени "сессия". А всем поступающим желает познать её таинство.
И вот теперь, когда наступило лето, (а у кого-то может быть идёт практика, или сборы на военной кафедре), когда душа поёт и ликует, самое время занятся безумством. Тем более, если это замечательно безумство программирование на ASSEMBLERе.
Как утверждает сам Serrgio[HI-TECH], программирование на ассемблере не только делает ум гибким и лёгким, а так же повышает кислотно-щелочной баланс, выводит шлаки, позволяет закодировать от курения, выпивания и других забавных занятий, а кроме того, улучшает внутренний и внешний товаробмен веществ. А самое главное увеличивает мужскую силу и женское обаяние (я ничего не забыл? Если да присылайте свои объявления по адресу dzenreclama@kanal.ort).
И вот, чтобы хорошо расслабится, я предлагаю, заняться ещё более безумным делом чем программирование на ассемблере. Вы наверное удивитесь: "А что такое возможно?". О, да!!! Такое возможно. Читайте далее.
Рустам Галиев
Нестандартный загрузчик
(часть 1)
1. Начальная загрузка
2. Загрузочный код
..............
#Послесловие
Иногда я задаюсь вопросом, кто круче Бог или студент, и тогда понимаю, что Бог творил мир 6 дней, и лишь на седьмой отдыхал. А студент отдыхает пол года, а творит мир за одну ночь...
До следующего выпуска, в котором мы будем создавать мир.
C уважением, Edmond/HI-TECH.
Низкоуровневое программирование для Дzenствующих #35
#Бредисловие
Сорванные башни
(часть 1)
Учиться,
Учиться,
Учиться...
(с) Устремлённый человек
#Бредисловие от WASM GROUP
<00F>: Слушаю Рамштайн и пью кофе с Колдрексом.
Угораздило схватить насморк посреди лета!
Чтоб я еще в этот Китай поехал... да никогда в жизни!
Это не мешает мне гнидски хихикать
(сначала это был гомерический хохот, потом тихое повизгивание...
теперь из-за насморка звуки вообще непередаваемые) и пишу продолжение 
<00E>: ООО, Рамштайн -- сильная штука! Или это тебя Колдрекс так вдохновляет?
Нет, я больше люблю кофе с коньяком. Выздаравливай побыстрей.
А китайцы не проблема. Вон у нас их целый этаж
))
<00F>: Ужас!
Ну так вот...
Все описываемые события вымышлены, имена героев изменены.
Любые совпадения случайны.
За потерю данных при чтении автор ответственности не несет
Гарри Поттер и девайс маглов
(часть 2)
...Лето началось неожиданно и смело все учебные планы. Сидеть в холодных залах Хогвартса не хотелось никому. Ученики последнего курса собирались кучками и курили под стенами, несмотря на строжайший запрет и угрозу 100 штрафных. Девченки, хихикая, обсуждали мальчиков. Парни выщипывали оранжерею Хогвартса и почему-то старались вручать букеты сами, без помощи сов. Совы обжирались мышами и бездельничали. По ночам мелькали странные тени в мантиях и ночных рубашках. На стенах появлялись надписи и граффитти. Ректор Хогвартса профессор Дамблдор перестал спать и лично обходил замок ночью. Это мало помогало, надписи продолжали появляться, а из темных углов раздавались звуки поцелуев... но никого застать не удавалось. Дамблдор мрачнел и что-то бормотал под нос. Случайно подслушавший его бормотание Рон попал в лазарет с воспалением мозга. Только профессор Снегг общим весельем не заразился и раздавал штрафные баллы направо и налево. ВижуалБейсик продвигался плохо, будущие маги просто не могли понять, для чего он нужен. Гарри больше всего оценил Интернет - мало того, что картинки живые, как в магических книгах, так еще и соединяет мгновенно на любое расстояние - куда там совиной почте!
...За окном лил дождь, первый курс занимался квиддишем несмотря на погоду. Гарри зашел к Рону в лазарет и они сели перед ноутбуком Поттера. Недавно Гарри обнаружил несколько в самом деле интересных сайтов... На самом интересном раздался стук в дверь и не дожидаясь ответа вошла Гермиона. Гарри судорожно нажал Ctrl-F12 - на хоткее сидел VB-скрипт, моментально убирающий со страницы все картинки, обновляя экран.
- Привет, мальчики! - сказала Гермиона, подходя ближе. - Гарри, ты подготовил для Снегга реферат по OpenGL? Осталось всего две недели! Что это тут у вас? - она уставилась на окно IE с пустыми рамками и надписью внизу экрана "BOOK ME NOW!" - А, как раз ищещь книги... Вот вечно эти маглы коверкают свой язык: "book" - это существительное, и не может быть предикатом!
- Да это такие книги, которые хоть сказуемым, хоть подлежащим... - нашелся Гарри. - Не волнуйся, за две недели напишу как-нибудь, подумаешь!
- Не как нибудь! Нам сейчас главное не получить лишних штрафных баллов...
- Это точно, - уныло протянул Рон, - не получить лишних... Стараниями Снегга у нас -1500, а у Слизерина всего -1200. Если мы немного постараемся, то может даже победим... хотя бы по очкам!
- Ладно, мальчики, сегодня как раз семинар по магловедению, не опаздывайте! И, Гарри, постарайся без фокусов! Кстати, я видела по теме твоего реферата неплохую статью на WASM.RU...
- На русском??? - возмутился Гарри. - Не все тут у нас полиглоты! К тому же их статьи понять невозможно - смешивают в одну кучу несколько языков, половину пишут на Си, вторую на ассемблере. Да если бы только программы - мне их все равно не надо. Так и текст половина русский, половина транслит! Предложи что нибудь получше...
- Ну, а вы что, больше не маги? - Гермиона махнула палочкой, - Лонгус Лингус Штудис Цитус!
"Какая жуткая латынь!", подумал Гарри. Но вслух ничего не сказал - во-первых, Гермиона гордилась своим произношением и могла обидеться... а во-вторых... в его голове как будто заработало радио, да еще на 6 разных языках одновременно!
- Ну вот, теперь и ты знаешь русский, Гарри! Только поспеши, заклинание действует всего 4 часа! - и Гермиона удалилась, что-то напевая.
- Чего это она с тобой сделала, Гарри? - удивился Рон. Гарри ошалело посмотрел на него, потом сел за компьютер и пошел в Интернет за статьей. Заклинание действительно действовало, и Гарри свободно все понял. "Ну, теперь переписать быстренько - и можно больше ни о чем не волноваться. Снегг не знает русского!"- подумал он, и принялся за дело. "Заголовок? А что, так и оставим... не забыть только имя автора убрать!" И переводя прямо с листа, Гарри быстро переписал статью...
"Порядок", подумал Гарри, "уложился. Даже время осталось. Может еще в исходниках интересное чего лежит - сделаю Грейнджер демку на OpenGL... как раз на день рожденья!" Среди прочего попалась строчка "Как написать компьютерный вирус". OpenGL был тут же забыт, и Гарри принялся за чтение. Да, по крайней мере, к семинару будет что сказать. Последнее время Снегг просто придирался к ним и добавил целых 300 баллов штрафа, когда Рон и Гарри вместо развевающегося вафельного полотенца Windows получили синий экран с закорючками и пошли к профессору за антивирусной программой. "Глупость наказуема, Поттер!"- сказал Снегг, -"Мало того, что вы не пытаетесь думать - вы еще меня не слушаете. А на прошлой лекции я говорил о завершении работы и загрузке ОС." Гермиона, узнав об этом, сморщила носик и сказала, что это русский, а им досталась "кривая локализация", и что "Гарри, про скандиск ты должен был слышать".
Выходя из лазарета, Гарри услышал голоса за дверью. Он замер на месте и обратился в слух.
- Северус, это был безответственный поступок! - раздался голос Дамблдора. - Я с самого начала был против установки машины Эвклида в эту магловскую поделку! Ваша самонадеянность может стоить жизни кому-нибудь из учащихся... да и мы можем пострадать.
- Но я был уверен... Я сам переписал все поведенческие алгоритмы, подправил параметры. Это же уникальная техника, мы не можем просто так ...
- Переписали? Неужели на ВижуалБейсике? - ехидно произнес ректор, - Вот у меня последний лог о загрузке: "Требуемая библиотека не найдена, блок интеллекта создает новую..." Вы даже не очистили память перед запуском!
- Но... если очистить память, его придется обучать еще 15 лет! Там была уникальная информация, я просто не мог, - оправдывался Снегг.
- И что мы имеем теперь? Два циклопа-охранника в коматозном состоянии. Хагрид пошел за целебными травами, но оказалось, их выщипали на букеты наши оболтусы. А ваш голем ушел неизвестно куда и бродит по Хогвартсу и окрестностям. Вы что думали, получится электронный философ? Мы оба знаем, для чего была предназначена эта машина!
За дверью задвигались и Гарри предпочел удалиться незамеченным. "Что за Эвклид? Надо спросить Грейнджер, она все знает!"
...Семинар начался как обычно, то есть с неприятностей. "Поттер, вы должны были подготовить реферат? Ну что же, сейчас вы расскажете нам в общих чертах, что вы подготовили. А на второй паре мы проведем небольшую практическую работу по вирусной защите.", сказал декан Слизерина. "Да, если бы не Гермиона, я бы сейчас попал!" - подумал Гарри и начал:
MASM.OPENGL
Немного истории
[]
Много тысяч лет тому назад наш прапрапрадедушка собрал травы и минералы и сделал из них краски. Рисовал он пальцами или использовал некое подобие кисти неизвестно. Но то, что создал этот первобытный Мастер до сих пор поражает воображение. Стремление человека выразить себя, рассказать о том, как прекрасен мир в котором он живет, до сих пор обитает во многих из нас. Времена изменились, появились новые технологии, но все еще не перестают удивлять нас звездное небо и краски восходящего солнца.
[]
Почти сразу с первой вычислительной машиной появились настоящие произведения виртуального искусства. Картины рисовались на мониторах при помощи ASCII символов вручную. Уже потом появились программы, которые могли преобразовывать графическое изображение в ASCII-Art.