Форум ReidS Soft

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ReidS Soft » "Куча" » Коаны

Коаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В чистом поле на животе лежит мужик, руки раскинуты в стороны, голова повернута на 180 гр., ясны очи небесного цвета смотрят в небо.

Значение. И Землю люблю и в небо хочу.
Справка. Это мужик с Лебедя.

(W)

0

2

Следующий коан.

Аллах больше!

На арабском языке это звучит по-другому, но это не важно.
Вопросы для медитации: Почему Аллах больше? Больше чего?  Кто или что Аллах?

Когда молчит интуиция, включается логика.
См., что написано в викии h t t p://ru.wikiislam.net/wiki/Аллаху_Акбар

Аллах الله алиф ا, лям ل, лям ل, ха ه    ?
Илях اله алиф ا, лям ل, ха                Бог

[1.1a] Убеждение, что Аллах един, является фундаментальной основой Ислама ... Никто Ему не подобен, никто Ему не равен.

1. Это значит, что Аллах не Бог, тк для Бога в арабском языке есть др. слово Илях.
2. Логично предположить, что Аллах - это некоторая область пространства (космического или иномерного), где находится Илях, все проявленное и непроявленное и это пространство больше, чем планета Земля.
3. Если Аллах больше, зачем арабам другая грешная земля этой планеты, населенная неверными?

Еще одна небольшая статья  h t t p://www.9355.ru/articles/art_7/0229r.html, в которой ставится вопрос о происхождении Ислама. С моей точки зрения, любая религия  - это пережиток средневековья. Я скорее поверю, что межзвездные корабли построили последователи дзена или конфуцианцы, чем христиане или мусульмане. У последних очень много нерешенных религиозных вопросов на Земле.
Серп и молот как символ советской эпохи.

0

Вы здесь » Форум ReidS Soft » "Куча" » Коаны